Почему мужчины любят стройных, а женятся на толстых?

По материалам ТОК-шоу 7 апреля 2004 года:

Анна Кирьянова: Добрый вечер, с вами вновь программа «Кольчуга» и я – философ-аналитик Анна Кирьянова, со мной как всегда в эфире Антон Кузнецов. Сегодня тема нашей беседы — женская красота. Кого можно считать красивым, как можно устроить свою личную жизнь, стоит ли применять диеты и употреблять сомнительные препараты, для того чтобы обрести долгожданные параметры. Сегодня с нами будет обсуждать эту тему психолог — Игорь Владимирович Белоусов. Я начну с такого вопроса – очень часто на прием обращаются женщины, которые говорят о том, что все их личные проблемы связаны с тем, что они не обладают красивой фигурой, внешностью, они готовы тратить любые деньги на операции, биологические добавки, методы, которые позволят им обрести красоту. Всегда ли неудачи в личной жизни связаны с красотой?

Антон Кузнецов: Конечно, не всегда, но, тем не менее, надо признать, что красота — это оружие, которым женщины могут пользоваться. Можно, конечно, быть очень красивой, но не уметь пользоваться своим оружием. Или наоборот, пользоваться минимумом красоты для достижения успеха. Если женщина красивая – перед ней все двери открыты, а если она еще и обаятельна, и умна, — то она тем более может добиться всего.

Анна Кирьянова: Игорь Владимирович, к вам часто обращаются женщины, которые считают себя некрасивыми. Как психолог может им помочь?

Игорь Белоусов: Как правило, обращаются женщины, недовольные своей фигурой, внешними параметрами. Вне всяких сомнений, они слишком много внимания уделяют внешнему, забывая о том, что, в общем-то, форма определяется содержанием. То есть насколько этот человек чувствую себя комфортно, насколько сбалансирован, — настолько это будет отражаться на его внешнем виде.

Кирьянова: И что психолог сможет сделать? Закодировать от излишнего веса или просто заставить человека с этим смириться?

Белоусов: Лишний вес часто является симптомом какого-то расстройства, либо поведенческого, либо эмоционального, соответственно, нужно зреть в корень, то есть сначала нужно решить проблемы, связанные с тревожностью, а затем начинать работать с лишним весом и работать не с весом как таковым, а с аппетитом. Человеку достаточно снять эту зависимость от избытка пищи.

Кирьянова: Может ли толстая женщина быть симпатичной? Я не случайно такое грубое сочетание привела, потому что они сами себя так называют.

Кузнецов: Я думаю, что нет. Если рассматривать только лицо, то оно может быть симпатичным, но и оно в основном округлившееся. Она может быть умной, обаятельной, но симпатичной – нет.

Кирьянова: Но статистика говорит о том, что среди женщин, вступающих в брак, 70% -это люди с излишним весом, а женщины, имеющие нормальные вес, обычно с трудом устраивают свою жизнь.

Кузнецов: Я думаю, что женщины недовольны не внешностью, а мужчинами. Они считают, что недостаточно мужчины уделяют им внимания, секса, и обвиняют мужчин. Если женщина находит мужчину, который дарит ей любовь и ласку, она сразу успокаивается, и даже бросает худеть. Женщина полная знает, что она не красавица, и это надо как-то компенсировать, и приходится развивать интеллект, уметь разговаривать.

Кирьянова: А мне кажется, что все-таки наши женщины – красивые. А может ли разум заменить красоту? Или все должны быть гармонично?

Кузнецов: Конечно, может, поэтому толстые женщины и выходят легко замуж. Они лучше себя ведут. Потому что красивые девушки ведут себя стервозно, они позволяют себе такое поведение.

Белоусов: Работая с лишним весом, я обратил внимание, что полные женщины нравятся небольшому количеству мужчин. Вне сомнений, женщин пугает перспектива остаться одной, и они не осознают, что лишний вес – это проблема женской физиологии.

Кирьянова: А были какие-то впечатляющие успехи в вашей практике?

Белоусов: Фактически у 100 % моих клиентов снижается аппетит.

Кирьянова: Мы зациклились на лишнем весе, потому что действительно эталоны нам навязываются, и весовые категории постоянно меняются. Если раньше норма была рост минус 100, теперь еще больше вычитают из этого. А как быть тому, у кого кривые ноги или лицо некрасивое? Может психолог помочь?

Кузнецов: Психолог вряд ли поможет. Но женщину мало беспокоят ее ноги, чаще всего ее беспокоит то, что она не может показать свои ноги кому-то, и ей кажется, что ноги — причина ее несчастий. Психолог может сделать так, что, несмотря на кривые ноги, на нее бросаются мужчины. Потому что мужчин действительно много, и если женщина ведет себя активно, она избавляется от конкурентов. А так ведь женщины в основном пассивны, они как на выставке – разложены и ждут, когда к ним подойдут.

Белоусов: Да, я согласен, достаточно нескольких сеансов, чтобы изменить точку зрения женщины, и результаты незамедлительно сказываются.

Кирьянова: Очень часто женщины покупаются на такое объявление – сделаю вам маячок привлекательности. Меня это заинтересовало, и я узнала, что это такой магический обряд, когда женщине внедряют в ее биополе какой-то маячок, и с помощью него она привлекает к себе партеров.

Белоусов: Я считаю, что это детские фантазии. У мужчин есть такая мечта. Это проекция собственных неизжитых проблем.

Кирьянова: И еще вопрос – почему хорошим женщинам попадаются плохие мужчины?

Белоусов: Дело в том, что мерзавцы и мошенники – это люди, которые наводят внешний лоск, то есть искусственно вызывают к себе доверие и уважение, это профессионализм такой. Это манеры, лесть, похвалы, чего от нормального мужчины сложно добиться. Наши мужчины не избалованы хорошим воспитанием, знанием этикета.

Кирьянова: А почему бывают люди, от которых тошнит, когда человек благообразен, хорошо одет, воспитан, но через 5 минут общения с ним становится настолько тяжело, что хочешь это общение прервать?

Белоусов: Здесь, наверное, речь идет об энергетическом аспекте каждого человека. То есть человек – это сгусток энергии. Соответственно, разные типы энергии есть, и они могут порождать приятие или неприятие. Если от человека вас тошнит, то другого человека не тошнит от него.

Кузнецов: А я думаю, что все проще, просто человек этот противный или глупый.

Кирьянова: А такому человеку можно помочь?

Белоусов: Ему можно помочь, лишь бы он это осознал, осознал, что это превратилось проблему. Этот круг надо разрывать, нужно менять жизнь.

Кирьянова: Всегда ли одиночество — это признак глубинных психологических проблем?

Белоусов: Если одиночество вызывает дискомфорт, тревогу, то это проблема. А если это обусловлено характером, обстоятельствами другими, то это нормально. Если человек хочет просто побыть один, в этом нет ничего плохого, а почему бы и нет? Я это понимаю, например. У нас звонок слушателя.

Слушатель: Почему красивые девушки не дают к себе подступиться? Они себя так ведут, что не подойдешь.

Кузнецов: Это скорее проблема мужчин, а не женщин, девушки все ведут себя одинаково, я думаю, вы сами комплексуете. Относитесь к ней как к дурнушке, ведите себя свысока. И все будет нормально.

Белоусов: Нужно быть активнее женщинам, может быть даже агрессивнее.

Кирьянова: И мой совет: не стоит оставлять ситуации в подвешенном состоянии. Ваша мечта с кем-то познакомиться, поговорить, может превратиться для вас в демона, который будет вас преследовать.

Белоусов: Да, любое невыполненное действие рано или поздно приведет к каким-то последствиям, если человек что-то задумал и не выполнил, он пострадает. А вот почему — я не знаю.

Кузнецов: На самом деле, отношения могут и не привести ни к чему, но сам факт, что вы этого не сделали, вас будет тяготить. И в то же время этим можно пользоваться, делая неоконченные действия, слова, вы оставите неизгладимые воспоминания.

Кузнецов: Я в конце передачи хочу сказать, что любые мечты надо реализовывать, не стоит сбавлять обороты, всегда можно добиться своего.

Белоусов: А я хотел бы пожелать женщинам не бояться быть красивыми.

Кирьянова: На этом наша передача подходит к концу. Тему следующей программы мы посвятим родителям и детям, обсудим, существуют ли законы кармы. Всего доброго вам!!!

Печатная версия Олеси Рахимовой

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *